Entry: main  << >>
今月の京野菜♪

月一回の無農薬京野菜販売会にて。

今回も新鮮なお野菜ゲットできルンルン♪の昨日でした。

 

骨董カフェ陽さんの店前にて

https://www.facebook.com/hinata.jp/

 

今回お持帰りお野菜さんたち↓集合写真

(あっ、新鮮赤玉ねぎもあった!のに、写真に入れ忘れうっかり!)

じっくり味わいたいですねぇ。

 

中でも、万願寺とうがらしは、ゆっくり焼きながら加減の妙を微細観察しながら、

日本酒に合わせて♪

栗も。処理面倒だから実は迷ったのだけれど〜

しかし、自然美オーラ出まくっていたので、

よぉし、美味しさ引き出す工程に向き合ってみましょう♪という気になりました!

どうすれば手際よくかつ美味しさすべてを引き出せるかを、いろいろ実験してみまーす!

 

そしてそして、みるからに美味しそうな加茂茄子!!

輪切りしてステーキが一番美味しいよーというご意見が多いので、あれこれ味つけはせずに、ただ焼いて火を通して、

先ほど、じっくり焼き目をつけながらステーキして食べてみました。

 

うんまいねー♡

ほわほわ〜じんわり〜あぁ幸せ〜な旨味。

 

じゅわーーーーと感激の滋味〜。

優しく素材の旨味を引き出せたら、何より贅沢ですねー。

 

幸せな野菜の滋味堪能♪ 

 

***

カフェ陽さん

現在展示中の貴重なコレクションに唸りましたよー!!

えっ、触っていいのーーーー!!て。

もう、博物館そのもの。

https://www.facebook.com/hinata.jp/

 

カフェメニュの美味しさはもちろんのこと、秋限定日本酒も絶品♪

ほんっとに素敵すぎる空間!

| chizuru | 17:31 | - | - | - | - |

Profile


バラ 初展示会の思い出


**花の絵作品集**

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Bookshelf

Search

Entry

Comment

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM