Entry: main  << >>
"作りおき"いろいろやってみています!

昨日今日は、家事・調理に勤しみました。

 

食ネタです。

昨日は、

鶏レバーを調理。しっとりペーストにしてみました、お初の試み。

あら。案外簡単にできるのね♪ということを・・・この年齢になるまで知らずでした。

素直に嬉しい、習得感。

「作りおき」のつもりで調理したのですが、"あら、とても美味しい"と、なめなめしているうちになくなってしまいましたとさ。

写真もなく。作りおきにならず(笑)

 

本日は、

残っていた"えのきだけ"と"ししとう"を、ご飯のおともに変身させてみよう〜と。

"醤油漬け"なるものにトライ。

これらも・・・あらら。とても簡単なのね♪そしてちゃんと美味しくできるのね♪

ちょっとずつちょっとずつ悦びながらつまんでいるうちに、残りわずかになってしまった。

かろうじて(笑)保存容器に移せました。

 

他にも

あれやこれや、気になるドレッシングなどを、自作トライしています昨日今日。

"作りおき"。やってみると"なるほどねー"的なちょっとした工夫とか知恵が盛り込まれていることを発見多多。

新鮮に楽しいです〜♪て、

この年になってからのこの境地は遅すぎ(笑)若い頃に気付けよ!!だね〜。ごもっとも。

 

まっ、遅ればせながら、楽しみ甲斐があるってものです♪

 

本日は甥っ子ケンタがお泊りですー。

いろいろ成果を発揮したいと思っています。

| chizuru | 18:46 | - | - | - | - |

Profile


桜の頃


**花の絵作品集**

Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

Bookshelf

Search

Entry

Comment

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM