Entry: main  << >>
キントー(KINTO)の漬物鉢が使い良い!

本日も食ネタです。

 

暑い季節になると、ガラス食器を使いたくなります。

 

近ごろ多用しているめちゃお気に入りの↓KINTOの(浅漬け)ガラス容器です。

きゅうり、にんじん、大根、みょうが生姜などなど。

ざくざく切っては塩をちょっと振って重しの蓋をするだけで、数分後には美味しい浅漬けが出来上がります。

(私は塩と一緒に塩吹きこんぶも入れても好き!)

そのまま食器として食卓OKのデザイン。ちょっとおやつにつまむにもってこいの、楽ちんで簡単なヘルシー食です。

 

見た目も涼やかな器が、視覚的にも心地良し♪

馬さんよりよほど多くのニンジンを食しているかも?の私です。

 

ガラス食器といえば、

iitalaの食器も、好き♡

これからの季節は、使用頻度急増のガラス食器です。

本日は、トマトのたたき(カノウユミコさんレシピ)を作ってイッタラに盛り付けてみましたん。

 

楽しい。

| chizuru | 19:23 | - | - | - | - |

Profile


桜の頃


**花の絵作品集**

Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

Bookshelf

Search

Entry

Comment

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM